Livraison offerte dès 25€ d’achat en France Métropolitaine

Confiseries

La Cure Gourmande vous propose d'entrer dans l’univers de douceur de la confiserie ! Confiseur depuis 1989, nous produisons une large gamme de produits. Le premier est une petite douceur du Sud de la France avec sa recette à base de miel, pistaches et amandes : le nougat tendre. Le second est une gourmandise aux saveurs originales : le caramel tendre. Le troisième est doux et fruité, composé de miel, de melon confit et d’amandes douces : le calisson. Pour les petits comme les grands, nos sucettes au sucre cuit aromatisées aux arômes naturels révèlent une farandole de couleurs et de saveurs : nos choupettes.

Caramels

Caramels

Le Caramel tendre au beurre de la Cure Gourmande est fabriqué à partir de sucre délicatement caramélisé. Il prend alors une belle couleur brune et développe les saveurs caractéristiques du caramel traditionnel. Le lait, la crème et le beurre sont ensuite ajoutés pour obtenir un caramel fondant. Grâce à notre savoir-faire, notre recette de caramel ne collent pas aux dents. Une large gamme de saveurs et d'inclusions originales vous feront saliver de plaisir.

Nougats

Nougats

La recette du nougat blanc et tendre de La Cure Gourmande est composée d'amandes, de miel et de pistaches.Fabricant de nougat, La Cure Gourmande maîtrise le travail du blanc d’œufs et la cuisson délicate du sucre qui rendent le nougat tendre et moelleux. Une légère note de vanille vient rehausser les saveurs de l’ensemble pour faire de cette spécialité de Provence un délice. La Cure Gourmande propose différentes variétés de nougats tendres en ajoutant des ingrédients savoureux. Le nougat est la douceur idéale pour vous plonger dans la tradition des treize desserts de Provence.

Sucettes

Sucettes

Les sucettes de La Cure Gourmande sont fabriquées à partir de sucre cuit puis aromatisées et colorées avant d’être tressées de bandes de sucre coloré pour faire de ces petites confiseries une petite merveille. Le travail manuel de l’artisan sucrecuitier permet de donner au sucre cuit un bel aspect brillant et une texture agréable. Loin d'être un simple bonbon, les Choupettes, aussi appelées chiques, font partie de la tradition de la confiserie française et sont une spécialité de La Cure Gourmande. Ces sucettes pour enfants mais aussi pour les plus grands gourmands sont déclinées dans une farandole de saveurs ...

Calissons

Calissons

Les calissons sont une tradition que La Cure Gourmande fait revivre selon la recette des calissons d’Aix en Provence. Le calisson est fabriqué à partir de savoureuses amandes douces qui sont finement broyées puis délicatement mariées avec du miel. Cette crème d’amandes est ensuite assemblée avec des melons confits et des écorces d'oranges confites. Les petits calissons mis en forme sont recouverts de sucre royal réalisé à partir de sucre glace et de blanc d’œufs. Le calisson est une confiserie dont La Cure Gourmande a fait une spécialité dans ses ateliers. Protégés dans leur emballage fraîcheur, ils conserveront leur moelleux pendant plusieurs semaines et raviront les gourmands de calissons frais.

Bonbons

Bonbons

Bonbons, guimauves, meringues, ... : découvrez notre gamme de douceurs riche en saveurs qui enchantera les petits et grands gourmands ! Il y en a pour tous les goûts, à l'unité ou en lots. Entrez dans l'univers de la douceur ...

Boites vides

Boites vides

Dans la tradition des boites à biscuits anciennes, La Cure Gourmande crée de magnifiques collections de boites en métal vides aux décors originaux, à offrir et à garder précieusement. Fabriqués en France, ces belles boites à biscuits vous serviront à conserver comme autrefois les biscuits, confiseries et chocolats. La Cure Gourmande conçoit chaque année une collection de boites à biscuits en métal en continuité de cette longue tradition. Ces boites à biscuits vous feront voyager en France à travers les régions et dans le monde entier en mettant en avant les symboles de ces différents lieux. De beaux souvenirs de voyages viendront enrichir votre collection.