Fabriqués dans les ateliers de La Cure Gourmande, ils respectent la recette traditionnelle à un détail près : du melon confit a été ajouté pour encore plus de saveurs !
Nos calissons sont réalisés avec soin dans notre confiserie de Frontignan (Hérault) depuis 1989. Ils peuvent être consommés à l’heure du thé et du café.
Élément central des 13 desserts de Provence, le calisson est une spécialité de la maison. Il est fabriqué à partir de savoureuses amandes douces qui sont finement broyées puis délicatement mariées avec du miel. Cette crème d’amandes est ensuite assemblée avec des melons confits et des écorces d'oranges confites. Les petits calissons mis en forme sont recouverts de sucre royal réalisé à partir de sucre glace et de blanc d’œufs.
Traditionnel d’Aix en Provence, avec à l’origine la confiserie du Roi René, notre calisson est riche en amandes et en fruits confits. Il est travaillé avec des amandes douces. Un pêché gourmand de Provence qui fait partie de la tradition des treize desserts. Autrefois calisson et confiserie du roi René, aujourd'hui un délice à offrir en cadeau à tous les gourmands de saveurs provençales ou à s’offrir soi-même !
L'écrin de 64 calissons est le cadeau idéal pour les amoureux de confiseries haut de gamme avec un budget confortable.